NorEl3yon عضوية ذهبية
الجنس : عدد المساهمات : 2023 عدد النقاط : 35706 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : صديق العمر : 34 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 4 الدعاء :
كـل شيء راح مننا حبنا راح حلمنا فين الى كان بيلمنا مابقاش معانا خلاص
| موضوع: السحلب الأربعاء أغسطس 05, 2009 5:36 pm | |
| السحلب
http://www.farfesh.com/article-images/b0672314408.jpg
الكميّة: تكفي 8 أشخاص مدّة التحضير: 10 دقائق مدة الطهو: 10 دقائق
المقادير:
- 4 أكواب أو ليتر من الماء
- علبة 397 غرام من الحليب المكثف
- 4/1 ملعقة صغيرة من المسكة المطحونة
- 4/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- 3 ملاعق كبيرة أو 40 غرام من دقيق الذرة
- 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
الطريقة:
- يوضع الماء والحليب المكثف، والمسكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير
- يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و 10 دقائق مع التحريك المستمر.
- يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.
- تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك (البسكويت العربي).
نصيحة للطهو:
يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة للحصول على المذاق المرّكز المطلوب.
-------------------------------------------------------------------------------- | |
|
love.angel المــدير العــام صــاحب المــوقع
الجنس : عدد المساهمات : 1347 عدد النقاط : 676557 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : أخرى العمر : 35 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 1 الدعاء :
| موضوع: رد: السحلب الأربعاء أغسطس 26, 2009 4:39 am | |
| تسلم ايدك على الموضوع المتميز | |
|