NorEl3yon عضوية ذهبية
الجنس : عدد المساهمات : 2023 عدد النقاط : 35711 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : صديق العمر : 34 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 4 الدعاء :
كـل شيء راح مننا حبنا راح حلمنا فين الى كان بيلمنا مابقاش معانا خلاص
| موضوع: الفته الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:57 am | |
| المقادير:-
1 كيلو لحم موزه او زند او رقبة
2 كوب ارز مفلفل
2 رغيف عيش بلدي ناشف
2 ملعقة سمن
ملح - فلفل خل
4 فصوص ثوم
الطريقة :-
يسلق اللحم بالطريقة المعتادة لعمل حساء اللحم . يقطع العيش قطعا صغيره ويتبل بقليل من الفلفل ويضاف له ملعقة سمن
ويوضع في فرن هادئ حتى يتحمر . يضاف حوالي كوب مرقة لحم ويترك قليلا حتى يتشرب . يفرم الثوم ويحمر في السمن
حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه الخل و 2/1 كوب مرقة ويترك على النار حتى يغلي . يضاف قليل من الخلطة السابقة على
العيش ثم يغطى بالارز ويضاف باقي صلصة الخل ويرش قليل من الفلفل الاسود على الوجه . يقدم اللحم المسلوق مع
الحساء الى جانب الفته او يحمر اللحم المسلوق في ملعقة سمن ويرص حول الطبق حسب الرغبة .
صينية الرقاق
المقادير :-
1 كيلو رقاق
لتر مرقه دجاج او لحم
2/1 كيلو لحم معصج
4/1 كوب سمن
2/1 حليب
ملح - فلفل
الطريقة :-
تغلى المرقة ويضاف اليها الحليب والملح والفلفل و2 ملعقة سمن .
يسيح باقي السمن ويرش قاع صينية مستطيلة بالسمن . ثم تبلل وحدات الرقاق بالمرقة وترص طبقات على ان يرش قليل من
السمن السايح بين كل طبقة واخرى .
يوضع العصاج بعد تجهيز 2/1 كمية الرقاق ويغطى بباقي الطبقات . يرش الوجه بقليل من السمن ويزج في فرن متوسط
الحرارة لمدة 2/1 ساعة حتى يحمر الوجه ثم تقطع مربعات وتقدم .
الفطير المشلتت
المقادير :-
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب ماء للعجن
4/1 كوب سمن بلدي
الطريقة :-
ينخل الدقيق وتعمل به حفرة يضاف اليها الماء والملح ويعجن جيدا ويلت العجين عدة مرات ويترك حتى يستريح لمدة 2/1
ساعه . تفرد العجينه بالنشابه على مائدة مستديرة حتى تصير العجينة رقيقة . تسحب العجينة من جميع الجهات برقة حتى لا
ينقطع العجين حتى تصير متدليه من جميع الاطراف . تدهن الفطيرة بالسمن من المنتصف ثم تطوى من جميع الجهات مع
وضع السمن بكمية كافيه كل مرة تطوى فيها الفطيرة من احد الجوانب .
توضع الفطيرة في صاج او صينية مستديرة مدهونة بالسمن وتزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 2/1 ساعة ويدهن الوجه
بالماء فور خروج الفطيرة من الفرن حتى يصير لونها احمر وتقدم مع العسل الابيض والقشده او مع الجبن الفلاحي والمش .
الحواوشي
المقادير :-
1 كيلو لحم مفروم
2 بصله كبيرة
2 ملعقة بقدونس مفري
قرن فلفل رومي
ملح - فلفل - بهار
عيش بلدي
الطريقة :-
تخلط مقادير الحشوة وتتبل بالملح والفلفل والبهار ويحشى بها العيش ويطبق نصفين وتغلق الحروف الى الداخل .
يدهن الوجه بالبيض المخفوق ويخبز في فرن حار لمده 2/1 ساعه حتى يحمر الوجه ويقدم .
بطاطس بوريه
المقادير:-
1 كيلو بطاطس
2 بيضه
ملح - فلفل
4/1 كيلو لحم معصج
ملعقتين زبده
1 كوب حليب
ملعقه بقسماط
الطريقة :-
تسلق البطاطس في ماء مع قليل من الملح ثم تقشر وتهرس
يضاف لها الزبده والحليب والبيض والملح والفلفل وتضرب جيدا بالمضرب الكهربائي
يدهن طبق فرن بقليل من السمن ويوضع نصف الخليط السابق ويغطى بالعصاج ثم بالنصف الاخر من البطاطس
تضرب بيضه مع قليل من الفلفل ويدهن بها الوجه مع مراعاة ان يساوى السطح جيدا ثم يرش قليل من البقسماط الناعم
والزبدة على الوجه . تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 2/1 ساعة حتى يحمر الوجه وتقدم .
__________________
| |
|
love.angel المــدير العــام صــاحب المــوقع
الجنس : عدد المساهمات : 1347 عدد النقاط : 676562 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : أخرى العمر : 35 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 1 الدعاء :
| موضوع: رد: الفته الإثنين سبتمبر 14, 2009 9:01 am | |
| تسلم ايدك على الموضوع المتميز
| |
|