NorEl3yon عضوية ذهبية
الجنس : عدد المساهمات : 2023 عدد النقاط : 35766 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : صديق العمر : 34 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 4 الدعاء :
كـل شيء راح مننا حبنا راح حلمنا فين الى كان بيلمنا مابقاش معانا خلاص
| موضوع: كشك ألمظ بالدجاج الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:51 am | |
| المقادير :-
دجاجة متوسطه
2/1 كوب دقيق
كوب الحليب
بصلة مبشورة
ملح - فلفل
1 كوب زبادي
2 فص ثوم
2 كوب مرقة دجاج
4/1 كوب زيت ذرة
الطريقة :-
تعجن الدقيق والزبادي زيضاف اليها الحليب مع التقليب ثم تصفى وتغطى وتترك لمدة ساعة تقريبا .
تفرم البصلة وتحمر في الزيت قليلا حتى يصير لونها ذهبي .
تغلي مرقة الدجاج ويضاف له الثوم المفري مع قليل من الملح والفلفل وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق .
يضاف الزبادي المخمر مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الكشك .
تقطع الدجاجه المسلوقة الى قطع صغيرة وتضاف الى الكشك اثناء الغلى مع ملعقة بصل محمر .
يغرف الكشك في سلطانية كبيرة ويجمل الوجه بالبصل المحمرو الزيت المتبقي من التحمير ويقدم دافئا .
دجاج محشي
المقادير :-
دجاجة متوسطه الحجم
مقدار من الكبد والقوانص ( الكلاوي )
بصله كبيرة
ملح - فلفل
2/1 1 لتر ماء
1 كوب ارز
ملعقة سمن
مستكة - حبهان - وورق لاورا
الطريقة:-
تفرم البصلة وتقطع الكبد والكلاوي قطعا صغيرة وتتبل بالملح والفلفل . ثم يغسل الارز ويضاف الى الخلطة السابقه
ويضاف 2/1 ملعقة سمن ويدعك الخليط جيدا .
تنظف الدجاجه وتحشى بالخليط السابق من اسفل ثم تغلق الفتحه بواسطه خيط وابرة .
يغلى الماء وتسقط الدجاجه لالمحشيه وتترك حتى تغلي وينزع الريم . تضاف المستكه والحبهان وورق اللاورا وتترك على
النار حتى تمام النضج ( حوالي 2/1 ساعة ) ثم ترفع من على النار وتترك في الحساء الساخن لمدة 5 دقائق ثم تنشل
وتتبل بالملح والفلفل . تحمر في قليل من السمن حتى يصير لونها احمر وتقدم .
حمام محشي
المقادير:-
حمامات كبيرة الحجم
بصلتين
ملح - فلفل
كوب فريك
مقدار من الكبد والقوانص
ملعقه كبيرة سمن
الطريقة :-
ينقع الفريك بعد تنظيفة في الماء الساخن لمدة ساعه على الاقل
تفرم البصلة وتدعك بالملح والفلفل وتقطع الكبد والقوانص قطعا صغيرة
يصفى الفريك ويضاف الى الخليط السابق ويضاف 2/1 ملعقة سمن ويدعك جيدا
يغسل الحمام جيدا ويحشى بالخليط السابق من اسفل وتغلق الفتحه بالخيط والابرة ويمكن حشو الحمام من اعلى ايضا حسب
الرغبة حيث تحشى الحمام من منطقة الصدر . يغلى الماء ويسقط الحمام مع مراعاة نزع الريم اولا باول
تضاف المستكة والحبهان وورق اللاورا ويترك على النار حتى تمام التسوية ( حوالي ساعة ) ثم يرفع يرفع من على النار
ويترك لمدة 5 دقائق في الحساء الساخن ثم ينشل . يتبل الحمام بالملح والفلفل ثم يدهن بالسمن ويزج في فرن حار لمدة 4/1
ساعة حتى يحمر لونه ويقدم .
ملاحظة :-
يمكن استخدام الارز في الحشو بدلا من الفريك
برام الحمام بالفريك
المقادير :-
2 حمامه كبيرة
1 كوب فريك
ملح -فلفل
كوب مرقه دجاج
ملعقة كبيرة سمن
الطريقة :-
ينقع الفريك في الماء الساخن بعد تنظيفه لمدة ساعة تقريبا
يبطن البرام بالسمن ويغطى بنصف كمية الفريك
يوضع الحمام سليما او يقطع اربع حسب الرغبة ثم يضاف باقي كمية الفريك ويتبل بالملح والفلفل .
تضاف المرقة ويزج البرام في فرن حار لمدة ساعة مع مراعاة تغطية الوجه .
يرفع الغطاء ويترك في الفرن لمدة 5 دقائق حتى يحمر الوجه ويقدم .
ملاحظه :-
يمكن استخدام الارز في عمل البرام بدلا من الفريك على ان ينقع في ماء ساخن والملح قليلا قبل الاستخدام
حمام مشوي
المقادير :-
4 حمامات كبيرة الحجم
4/1 كوب زيت ذرة
2 كوب عصير بصل
2 فص ثوم
كوب زبادي
عصير ليمونتين
ملح - فلفل
الطريقة :-
ينظف الحمام ويفتح من الظهر جوار سلسلة الظهر بالطول ويدق قليلا
يفرم الثوم ويخلط مع عصير البصل والزبادي والملح والفلفل والليمون والزيت ويتبل الحمام بالخليط السابق ويغطى ويترك
لمدة ساعة على الاقل . يشوى الحمام على الفحم او على الشواية السلك مع مراعاة رش الحمام من وقت لاخر بالخليط
السابق ويراعي عدم تركه لمدة طويلة على النار حوالي 10 دقائق فقط ويقدم في طبق ويجمل بالبقدونس .
سمان مشوي
المقادير :-
6 وحدات سمان
عصير بصلة
ملح -فلفل
عصير ليمونه
زعتر
2 ملعقة زيت
الطريقة:-
يغسل السمان ويفتح بالطول من الظهر ويدق قليلا
يتبل بعصير البصل والملح والفلفل والزعتر وعصير الليمون والزيت ويغطى ويترك حوالي ساعة
يشوى على الفحم سريعا حوالي 10 دقائق مع رشة بالخلطه السابقة من وقت لاخر ويقدم .
سمك مشوي بالزيت والليمون
المقادير :-
1 كيلو ترنشات سمك وقار او 1 كيلو اي ونوع مقطع شرايح
ملح - فلفل - روز ماري - ورق لاورا
2/1 كوب زيت ذره - ليمونه
الطريقة :-
ينظف السمك ويغسل ويتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون وورق اللاورا والروز ماري ويترك لمدة 2/1 ساعه تقريبا
يشوى في طاسة تيفال بعد تسخينها جيدا وتمسح بالزيت اولا ثم يوضع عليها السمك مع رشة من ان لاخر بالتتبيله السابقة
ثم يقلب على الوجه الاخر حتى يحمر مع اضافة التتبيلة ايضا .
يقدم على طبق ويجمل بالبقدونس والليمون المقطع ويقدم .
سمك مقلي بالصلصة والخل والثوم
المقادير :-
1 كيلو سمك بلطي او موسى
4/1 كوب دقيق
كوب عصير طماطم
4/1 كوب خل
4 فصوص ثوم
ملح - فلفل
زيت للقلي
المقادير :-
ينظف السمك ويتبل بالملح والفلفل ويقلى في الزيت الساخن ثم يرص في صينية .
يفرم الثوم ويحمر قليلا في ملعقة زيت حتى يصفر ثم يضاف اليه عصير الطماطم ويترك حتى يتسبك ثم يضاف اليه الخل
ويترك ليغلي قليلا ثم يضاف الى السمك المقلي في الصينية يترك قليلا حتى يتشرب السمك من الصلصة ويقدم . | |
|
love.angel المــدير العــام صــاحب المــوقع
الجنس : عدد المساهمات : 1347 عدد النقاط : 676617 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : أخرى العمر : 35 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 1 الدعاء :
| موضوع: رد: كشك ألمظ بالدجاج الإثنين سبتمبر 14, 2009 9:01 am | |
| تسلم ايدك على الموضوع المتميز | |
|