NorEl3yon عضوية ذهبية
الجنس : عدد المساهمات : 2023 عدد النقاط : 36701 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : صديق العمر : 35 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 4 الدعاء :
كـل شيء راح مننا حبنا راح حلمنا فين الى كان بيلمنا مابقاش معانا خلاص
| موضوع: موسوعة مأكولات بس المهم النفس الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:12 am | |
| اولا
الخضروات
الملوخية
1- ملوخيه خضراء بالطيور
المقادير :-
1 كيلو ملوخيه خضراء دجاجة كبيرة او بطه او ارنب مقدار من مرقه الطيور المستخدمه 4 فصوص ثوم ملح - شطة 2 ملعقة كبيرة كتمام الله ينورة جافه 2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقه :-
تسلق الطيور المستخدمة بالطريقة المعتاده تقطف اوراق الملوخيه الخضراء وتجفف جيدا بفوطه ثم تفرم بإستخدام المخرطة او يمكن استخدام الملوخيه المثلجه يفرم الثوم ونصف ملعقه شطه و2 ملعقة كبيرة كتمام الله ينورة جافه يغلي مقدار لتر من مرقه الطيور المصفاة لمده 5 دقائق مع اضافة جزء من الثوم المفري والكتمام الله ينورة (( يمكن اضافة ثمرة طماطم على ان تصفى بعد السلق ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة )) تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب ويجب الا تغلي اكثر من غلوتين مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على السطح وترفع من على النار تحمر التقلية ( الثوم والكتمام الله ينورة ) في السمن حتى يصفر لونها وتضاف الى الملوخية وتقدم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملوخيه خضراء باللحم الضاني
المقادير :-
1 كيلو لحم ضاني بالعظم 1 كيلو ملوخيه خضراء مفرية ملح - فلفل - شطه - كتمام الله ينورة جافه بصلتين 4 فصوص ثوم مستكه - حبهان - ورق لاورا جزره - كرفس 2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقه :-
يسلق اللحم بالطريقة المعتادة ويصفى تقطع البصله مكعبات وتدعك بالملح والفلفل وتضاف الى مرقه اللحم وتترك لتغلى حوالي 10 دقائق تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب وتترك لتغلي غلوتين فقط مع نزع الرغاوي يقلب الثوم المفري والكتمام الله ينورة في السمن ويضاف على الوجه يمكن تقديم اللحم في طبق منفصل بجانب الملوخيه او يوضع في الوعاء مع الملوخية ويقدم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
ملوخيه ناشفة
المقادير :-
1 كوب ملوخيه ناشفه حزمة سلق وحزمة كتمام الله ينورة خضراء 1 لتر مرقه دجاج او لحم 4 فصوص ثوم 2 ملعقه كبيرة كتمام الله ينورة ناشفه ملح -شطة
الطريقة :-
تنظف الملوخية الناشفة بإستعمال المنخل السلك الناعم للتخلص من الاتربه يقطف السلق والكتمام الله ينورة الخضراء ويفرم ناعما بالمخرطة ثم يضاف الى الملوخية ويدعك معا يفرم الثوم والكتمام الله ينورة الجافه والشطة تغلي المرقه المستخدمه ويضاف اليها نصف التقليه بدون تحمير وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق تضاف الملوخيه والسلق والكتمام الله ينوره الناعم على المرقه مع التقليب وتترك لتغلي غلوتين وترفع من على النار مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على الوجه تحمر باقي التقلية في السمن حتى يصفر لونها وتضاف على الملوخيه وتقدم
| |
|
love.angel المــدير العــام صــاحب المــوقع
الجنس : عدد المساهمات : 1347 عدد النقاط : 677552 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : أخرى العمر : 36 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 1 الدعاء :
| موضوع: رد: موسوعة مأكولات بس المهم النفس الإثنين سبتمبر 14, 2009 9:07 am | |
| تسلم ايدك على الموضوع المتميز | |
|
الملاك مراقبة
الجنس : عدد المساهمات : 457 عدد النقاط : 30461 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : صديق العمر : 32 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : الدعاء :
من ملك حب صادق ملك اجمل لحظات الدنيا ومن ملك شخص مثلك ملك كل الدنيا
| موضوع: رد: موسوعة مأكولات بس المهم النفس الإثنين سبتمبر 14, 2009 11:40 am | |
| | |
|