NorEl3yon عضوية ذهبية
الجنس : عدد المساهمات : 2023 عدد النقاط : 36701 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : صديق العمر : 35 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 4 الدعاء :
كـل شيء راح مننا حبنا راح حلمنا فين الى كان بيلمنا مابقاش معانا خلاص
| موضوع: كفته مشوية على الفحم الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:44 am | |
| المقادير :-
كيلو لحم احمر مفروم
4/1 كيلو لحم ضاني مفروم
بصلة
ملح - فلفل - بهار
ملعقة بقدونس مفري
4/1 كوب زيت ذرة
الطريقة :-
تفرم البصلة وتعصر من الماء وتضاف على اللحم المفروم وتتبل بالملح والفلفل والبهار والبقدونس المفري وتدعك جيدا وتترك
لتخمر لمدة ساعة على الاقل . تلف وحدات الكفته على السيخ ويضغط عليها جيدا حتى تتماسك جيدا وتشوى على الفحم و
يراعى رشها من وقت لاخر بقليل من الزيت بواسطة فرشاة حتى تمام النضج وتقدم ساخنه .
في حالة الشوي في المنزل تشوى الكفته على الشوايه السلك او فى الطاسة التيفال . ثم توضع الكفته في اناء عميق وتحمى
قطعه فحم على النار حتى يحمر لونها وتوضع في وسط الاناء ويوضع فوقها ملعقة سمن وتغطى في الحال لمدة دقايق ثم
ترفع قطعة الفحم وتقدم الكفته على طبق مجملة بالبقدونس .
___________________________________________ كفته مشوية في الفرن
المقادير :-
مقدار من الكفته السابقة
حبيتين طماطم
حبتين فلفل رومي
ملح - فلفل
ملعقة سمن
2/1 كوب ماء
الطريقة :-
تشكل وحدات الكفته وترص في صينية وتغطى بشرايح الطماطم والفلفل الرومي وتتبل بالملح والفلفل .
يرش السمن على الوجه ويضاف الماء وتزج في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعه حتى تمام النضج ويحمر الوجه وتقدم __________________________________________________ ______________
كفته اللحم بالارز
المقادير :-
2/1 كيلو لحم احمر مفروم
كوب صغير ارز مطحون
ملعقة نعناع مفري
2 فص ثوم
ملح - فلفل - بهار لحم
ملعقة بقدونس مفري
بصله
زيت غزير للقلي
الطريقة :-
تفرم البصلة وتضاف الى اللحم المفروم والبقدونس والنعناع والثوم المفري
ينقع الارز في الماء لمدة 4/1 ساعة ثم يصفى ويطحن الى الخلطه السابقه وتتبل بالملح والفلفل والبهار
تخلط المكونات السابقة وتضرب في الكبه حتى تصير ناعمة ومتجانسه .
تدهن راحة اليد بقليل من الزيت وتشكل الكفته على هيئة اصابع او كور صغيرة وتقلى في الزيت .
ملاحظه :-
يمكن استخدام البرغل الناعم بدلا من الارز على ان ينقع في الماء لمدة 2/1 ساعه ثم يعصر ويفرم ويضاف بدلا من الارز وتمتاز الكفته في هذة الحاله بالطراوة ويستخدم 4/1 كيلو برغل على كل كيلو لحم . __________________________________________________ ____
كفته داوود باشا
المقادير :-
1 كيلو لحم احمر مفروم
بصلة
كوب مرقة لحم
بهار لحم - جوزة الطيب
كوب عصير طماطم
فصين ثوم
ملح - فلفل
ملعقتين سمنه
الطريقة :-
تفرم البصلة وتضاف على اللحم وتتبل بالملح والفلفل والبهار وجوزة الطيب المطحون وتشكل على هيئة كور مستديرة
صغيرة الحجم . يسيح السمن وتوضع به الكفته وتقلب من وقت لاخر حتى تحمر قليلا وترفع من على السمن .
يفرم الثوم ويحمر في السمن المتبقى ثم يضاف له عصير الطماطم ويتبل بقليل من الملح والفلفل ويترك حتى يتسبك .
تضاف المرقه وتترك لتغلى ثم تضاف الكفته وتترك لتغلى قليلا ثم توضع على نار هادئة حتى تتسبك وتقدم .
__________________________________________________ _______________
كفته بانيه
المقادير :-
1 كيلو لحم مفروم
بصلة
ملح -فلفل - بهار
سمن لتحمير
ملعقه بقدونس
بيضتين
بقسماط مدقوق ناعم الطريقة :-
تفرم البصلة وتضاف الى اللحم وكذلك البقدونس المفري وبيض مضروب ويتبل الجميع بالملح والفلفل والبهار وتقلب جيدا
مع الضغط عليها وتترك لتخمر لمدة 2/1 ساعه على الاقل .
تشكل وحدات الكفته على هيئة اقراص مستديرة وتبط براحة اليد وتوضع في البيض المضروب بقليل من الفلفل الاسود
ثم تغطى بالبقسماط الناعم وتحمر في السمن او في الزيت حسب الرغبة وتقدم على طبق وتجمل بالبقدونس .................................................. .................................................. .................................................. ....... | |
|
love.angel المــدير العــام صــاحب المــوقع
الجنس : عدد المساهمات : 1347 عدد النقاط : 677552 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : أخرى العمر : 36 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 1 الدعاء :
| موضوع: رد: كفته مشوية على الفحم الإثنين سبتمبر 14, 2009 9:01 am | |
| تسلم ايدك على الموضوع المتميز | |
|