NorEl3yon عضوية ذهبية
الجنس : عدد المساهمات : 2023 عدد النقاط : 36701 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : صديق العمر : 35 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 4 الدعاء :
كـل شيء راح مننا حبنا راح حلمنا فين الى كان بيلمنا مابقاش معانا خلاص
| موضوع: كباب مشكل على الفحم الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:43 am | |
| المقادير :-
1 كيلو لحم بتلو او بيت الكلاوي او من الفخذة
2/1 كيلو كبدة
ملح - فلفل - ورق لاورا
عصير بصل
زبادي
زعتر
2/1 كيلو كلاوي
2/1 كوب زيت
الطريقة :-
يجهز اللحم ويقطع مكعبات وكذلك الكبدة تقطع مكعبات والكلاوي
يتبل الكباب ويترك ليخمر لمدة 2/1 ساعة
تجهز الاسياخ بوضع قطعة مشكلة من اللحوم معا ثم تشوى على الفحم من الجهتين لمدة 10 دقائق ويراعي دهنها بالتتبيلة
من وقت لاخر بواسطة فرشاة او عروق البقدونس
يسحب الكباب من على السيخ فوق طبق مغطى بالبقدونس ويقدم .
كباب حله
( تكفي ل4 اشخاص مدة الطهي حوالي ساعة )
المقادير :-
1 كيلو لحم بتلو مكعبات
بصله - ملح - فلفل
2 فص ثوم
2 كوب بهريز
2 ملعقة سمن
الطريقة :-
يقدح السمن ويضاف له اللحم والبصل والثوم ويقلب قليلا
يغطى الاناء ويترك حتى يتشرب قليلا ثم يضاف البهريز شيئا فشيئا مع اضافة الفلفل الاسود
قبل تمام النضج بقليل يضاف الملح ويقلب اللحم في السمن المتبقى حتى يأخذ اللون المطلوب ويقدم .
لحم بالصلصة ( دمعة )
المقادير :-
1 كيلو لحم من الموزه
ملح -فلفل
بصلة
4 فصوص ثوم
2 كوب عصير طماطم
4 اكواب ماء او بهريز
2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة :-
يقشر البصل والثوم ويحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونه ثم تضاف قطع اللحم وتقلب مع السمن قليلا حتى يحمر لونها
ثم يضاف له نصف كمية البهريز وتترك حتى تمام النضج
يضاف عصير الطماطم ويتبل بالفلفل ويترك على النار حتى يتسبك
يضاف باقي البهريز ويترك على نار هادئة حتى تغلي ويضاف الملح وتقدم .
كبدة محمرة
المقادير :-
2/1 كيلو كبدة ضاني او بتلو
ملح - فلفل
2 فص ثوم
2 ملعقة سمن
الطريقة :-
تقشر القشرة الرفيعة الخارجية للكبدة وتنظف ايضا العروق وتقطع بالعرض بسمك 2/1 سم
وتتبل بالملح والفلفل والثوم المقطع شرايح
يقدح السمن وتحمر فيه الكبدة مع التقليب لمدة 10 دقائق وتقدم .
كبدة مشوية
المقادير :-
2/1 كيلو كبدة ضاني او بتلو
قليل من الزيت
عصير ليمونه
ملح - فلفل - زعتر
الطريقة :-
تجهز الكبدة بالطريقه السابقة وتتبل بالملح والفلفل والزعتر والزيت وتترك لمدة 2/1 ساعة ثم تشوى على الشواية السلك
او في طاسة تيفال . ترص في طبق ويضاف لها عصير الليمون وتقدم
________________________________
كبدة اسكندراني
المقادير :-
2/1 كيلو كبدة
5 فصوص ثوم
ملح -فلفل
ملعقة كتمام الله ينورة جافة
2/1 كوب زيت ذرة
قرن فلفل حامي
ملعقة كمون
2 ليمون
الطريقة :-
تقشر القشرة الرفيعه للكبدة وينظف منها العروق وتقطع قطعا صغيرة ورفيعة وتغسل وتوضع في مصفاة
يفرم الثوم والفلفل الحامي والكمون والكتمام الله ينوره الجافة والملح والفلفل ويضاف على الكبدة مع اضافة عصير ليمونه وتترك
في التتبيلة لمدة 2/1 ساعة.
يقدح الزيت جيدا ثم تضاف الكبدة بالتدريج مع التقليب المستمر ويلاحظ ان يظل الزيت ساخنا طول الوقت وذلك بعدم اضافة
كمية كبيرة من الكبدة في كل مرة .
تقلب الكبدة ثم تهدء النار وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق .
يرفع الغطاء ونزيد من الحرارة مع التقليب المستمر الى ان تتحمر الكبدة تماما ثم يضاف عصير الليمون وتقدم . | |
|
love.angel المــدير العــام صــاحب المــوقع
الجنس : عدد المساهمات : 1347 عدد النقاط : 677552 الدولة : كيف تعرفت علينا؟ : أخرى العمر : 36 العمل/المهنة : الهواية : الاوسمة : رقم العضوية : 1 الدعاء :
| موضوع: رد: كباب مشكل على الفحم الإثنين سبتمبر 14, 2009 9:01 am | |
| تسلم ايدك على الموضوع المتميز | |
|